您所在的位置:首页 > 品牌 > 品牌

北京小动物诊疗行业协会

2016-03-07 17:02:33 0

 

 

  随着北京市场经济的发展,小动物诊疗行业在近几年得到了迅猛发展,在发展的过程中,许多动物医院都迫切需要建立一个自己的行业组织来规范小动物诊疗市场,构建执业兽医、政府主管部门、动物主人之间交流的平台,通过从业人员的共同努力来促进小动物诊疗行业的发展和提高执业兽医的服务质量。在这样的基础上,20006月由北京爱康动物医院、北京博爱动物医院、北京伴侣动物医院、北京观赏动物医院、北京市朝阳兽医站动物医院、中国农业大学动物医院,北京怡亚动物医院等的倡议下召开了第一次行业的联谊活动,在会议上大家商定了在协会没有成立之前,以北京市动物医院院长联谊会的形式开展活动。此项倡议得到了北京市畜牧兽医总站的大力支持,在20027月在原筹备人员的基础上组建了当时的北京小动物兽医师协会筹备委员会,当时的北京市畜牧兽医总站站长祝俊杰担任协会理事长,北京市畜牧兽医技术服务中心主任郭亚明担任协会秘书长,北京市畜牧兽医总站医政药政科科长刘天增担任协会监事长,中国农业大学动物医学院副教授夏兆飞担任协会副理事长、中国农业大学动物医学院高级兽医师潘庆山担任协会副理事长。

 

  在此之后,由于工作安排的原因在2003年经协会筹委会讨论通过,祝俊杰不再担任协会理事长,决定由中国农业大学动物医学院副教授夏兆飞担任北京小动物兽医师协会理事长主抓全面工作,增设农业部兽医诊断中心研究员田克恭担任协会副秘书长,增设北京伴侣动物医院院长刘朗担任协会副理事长主抓协会的组织工作及供应商的联络工作,增设中国农业大学动物医学院副教授施振声担任协会副理事长主抓协会的外事联络工作,增设中国农业大学动物医学院教授林德贵担任协会副理事长主抓专家委员会工作,增设北京观赏动物医院院长凌凤俊担任协会副理事长主抓动物医院院长联谊会工作,并由协会原副理事长潘庆山主抓继续教育工作。在20046月北京小动物兽医师协会正式加入世界小动物兽医师协会,并确定我们协会的英文缩写为BJSAVA,并设立协会的永久标识图案,并在国家商标局注册。在2005年协会更名为北京宠物医师协会,并增设北京芭比堂动物医院院长董轶担任协会副理事长协助开展协会外事活动,增设北京观赏动物医院副院长田海燕担任协会副秘书长。

 

  北京小动物兽医师协会在北京市畜牧兽医总站的支持下开展了许多工作,如医德教育、职业培训、学术交流等方面。协会为此组建了考核鉴定工作委员会,协助主管部门做好协会内部的人员鉴定考核等技术方面工作。协会还同时组织了多次国内、外的学术交流活动。北京市每月一次的动物医院院长联谊会,在动物医院管理方面,医师技术水平交流,政策法规宣传,行业自律方面也开展了很多工作,促进了北京市动物医院的协调健康发展。但是协会申请由于某种特定意识原因而导致协会迟迟得不到批准,直到在2007年北京市畜牧兽医总站领导在多方面协调的基础上,终于得到了北京市农业局兽医主管部门的批准,从而获得了北京市民政局社团办的审批,才使得协会最终成立。为了配合政府部门的管理,协会正式命名为北京小动物诊疗行业协会,并在原协会基础上确定协会理事长由刘朗担任,北京市畜牧兽医总站培训发展科科长薛水玲担任协会秘书长,增设宋楠为协会副秘书长,协会监事长由北京观赏动物医院副院长张焱担任,监事分别由中国农业大学动物医学院副教授刘钟杰和谢富强担任,而中国农业大学动物医学院教授林德贵由于协会交叉的原因不再担任协会副理事长。

 

站内搜索:
品牌
  • 品牌